• Рекомендуют: 97%
  • Групповая
    + + Автобус + Обед + Лодка
    Отзывы
    Рейтинг доверия
    В рейтинге участвуют 946 отзывов
    9.7 из 10
    946
    отзывов
    96%
    рекомендуют
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих

    Популярный сервис по бронированию апартаментов, экскурсий, активного отдыха и трансферов в Черногории. Широкий ассортимент, отличное качество и доступность цен для каждого

    Рейтинг доверия
    В рейтинге участвуют 946 отзывов
    9.7 из 10
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих
    Оценка покупателей
    Качество услуги
    9.6
    Организация услуги
    9.9
    Удобство заказа
    9.7
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих
    946
    отзывов
    96%
    рекомендуют
    Сортировать отзывы:
    Всего отзывов: 49
    0
    0
    0
    3
    46
    Ekaterina Gorbacheva
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-17
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-17
    Фарафонов Эдуард
    Котор
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-14
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Все понравилось. Гид Виталий сработал хорошо, 9/10. 10 не ставлю только потому, что я видел на экскурсии в Каньоны, как работает гид Татьяна. Она задала такую высокую планку в своей работе, которую достичь очень и очень сложно. Виталий сработал на самом деле очень хорошо, но он использовал иной стиль общения с нами, он выбрал вариант вопросов и ответов. Татьяна же выдавала всю информацию обо всех местах, которые мы проезжали. Мне стиль работы Татьяны понравился больше, но это не означает, что Виталий плохо сработал. А сама экскурсия и рафтинг очень понравились, рекомендую всем.

    Преимущества:Нам очень повезло с группой в лодке и с нашим шкипером - его зовут Дарко. Он отлично говорил по-русски; он объяснил, что он хочет от нас - слушаться его команд и грести синхронно; и предупреждал об опасных местах. Он также отвечал на все вопросы и развлекал нас как мог. Дарко - просто молодец, если попадете в одну лодку с ним, не пожалеете. Трансфер был на высоком уровне - из Котороа в Будву, и обратно по окончании экскурсии. Обратно нас везли по второстепенной дороге через Kips, что позволило избежать огромной пробки на развязке по пути из Будвы в Котор. Водитель Андрей - молодец, я не знал о существовании этой дороги, спасибо ему большое за сэкономленное время. И хотел бы еще отметить водителя экскурсионного автобуса - его тоже зовут Дарко, он настоящий профессионал - довез нас до места и обратно без каких-либо проблем. Спасибо ему большое. И очень понравился обед на базе отдыха, ягнятина "из под сач" оказалась ОЧЕНЬ вкусной. Только надо с собой захватить воды побольше, после нее очень хочется пить.

    Недостатки:У нас в лодке не хватило весел для всех участников. Но так как у нас команда сложилась очень дружная, мы периодически менялись и давали возможность погрести тем, у кого не было весел. И еще, на базе по прибытии в раздевалке очень не хватало крючков, чтобы можно было повесить одежду. На базе, где мы стартовали, такие крючки были; но на финише конкретно в той кабинке, где я переодевался, их не было. Мелочь, но неприятная.

    Общая оценка
    9.7
    Работа гида
    9.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-14
    АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ КОБЯШОВ
    МОСКВА
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-10
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Самая красивая экскурсия. Не пожалеете

    Преимущества:Проедете все места для будущих посещений.

    Недостатки:Не было

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-10
    Nina
    Moscow
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Спасибо большое. Все очень понравилось. Работа всей команды организована отлично. Отдельное спасибо инструктору по рафту Браниславу, который показал свое мастерство, получили огромное удовольствие.

    Недостатки:Думали, что будет завтрак с омлетом

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-07
    Ли Ирина
    Липки
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Замечательная экскурсия! Бронировала на сайте Олимпус. Предоплата символическая. Удобно, что вместе с ваучерами выслали фото остановки с разных ракурсов- легко было найти место, где нужно было ждать автобус. Знаю, другие туристы, которые брали экскурсию у гида, искали остановку. Итак, в день экскурсии подошли за 20 минут до назначенного времени, и практически сразу подошел автобус. Гида проверила нас в списке, народу было еще немного, мы заняли понравившиеся нам места, и мы поехали. Сразу хочу сказать- совсем не принципиально, где садиться- справа или слева. Мы по советам из отзывов если справа, но слева, мне кажется, было комфортнее- с нашей стороны практически все время было солнце- что по дороге туда, так и обратно. Виды- они что с одной, так и с другой стороны замечательные. Так вот, собрали по дороге всех туристов, и поехали. Дорога в одну сторону занимает 4 часа. Не верьте турагенствам, которые говорят о 3-х часах. А также не верьте гидам, которые обещают вам занять понравившиеся именно вам места в автобусе. Никакого бронирования мест в автобусе нет. Первая техническая остановка была примерно через 2 часа- попить кофе, перекусить своими ланч- боксами. Следующая остановка- Пивское озеро с необыкновенного цвета водой- лазерное. Тут же палаточка госпожи ( забыла имя)- местная знахарка, по совместительству продавец вин и меда. Экскурсовод Натали провела дегустацию, дав попробовать ежевичное и черничное вино. Вкусненькое, сладенькое. 0, 7 л. - 10 евро. Насладившись видами Пивского озера, поехали дальше. Хочу отдельно поблагодарить экскурсовода Натали и нашего водителя Милована. Натали- очень приятная девушка, замечательно провела экскурсию- давала много исторической информации, и разбавляла сухие даты интересными историями. Хорошо поставленная речь, рассказывала всю дорогу, и, несмотря на то, что дорога длинная, совсем не было скучно. Милован- очень хороший водитель, мастерски выруливал на узких поворотах. Вообще сама дорога прошла очень комфортно- автобус чистый, комфортный, кондиционер работал Хорошо- я даже убавляла. Итак, после Пивского озера следующая остановка- уже непосредственно перед рафтингом. Нас покормили завтраком- пончики с медом, яблочным джемом, сыр и чай с мятой. Пончиков можно было есть сколько угодно- у нас закончилась тарелка, нам тут же принесли другую. После завтрака нам выдали экипировку- жилеты, каски и специальную обувь. Гидрокостюмы в жару посоветовали не надевать. Мы переоделись, и нас повезли на микроавтобусах в горы. Там мы еще спускались к реке по горной дороге. Надели жилеты, каски, нас распределили по лодкам, и мы поплыли. Ощущения- непередаваемые! Местами было реально страшновато, местами - полный релакс. В основном- весело, особенно после того, как инструктор сказал, что это его первый рабочий день. Инструктор очень плохо говорил по русски- практически не говорил. Сначала пытался командовать на русском, но, видимо, мы попались бестолковые в плане гребли, потом остановился на английском. В общем, языкового барьера не ощущалось- мы понимали его мешаный англо- русский- черногорский. В воде было очень здорово- Виды- необыкновенные, вода- освежающая, чистая, можно пить. Адреналина- море! Проплывая мимо водопада, мы заплыли прямо под водопада- классно!!! На порогах инструктор специально командовал, чтобы мы гребли так, чтобы лодку крутило. Это так здорово! В общем, проплыли мы 20 км. После рафтинга нас ждал обед- суп и ягненок под сачем. Суп ( по- черногорски чорба) у них мешанка фасоль, морковь, горох, мясо. Когда принесли ягненка- мы обалдели- 3 картошины небольшие и 3 огромных куска мяса. Мясо очень вкусное, но в Черногории все пересолено. После сытного обеда мы расселись в автобусе и поехали обратно. Натали дала нам время подремать до первой остановки. Через 1 ч. 40 минут остановились у кафе. Натали рекомендовала попробовать пирожные. Мы не удержались, но мне не понравились. За 2 пирожных и чашку кофе мы отдали 10 евро. Пирожные - сплошной крем из взбитых сливок, причем ненатуральных. Оставшуюся дорогу Натали все время рассказывала- про столицу, про страну. В общем, экскурсия нам очень понравилась- совсем не утомительная, и богатая впечатлениями. Рекомендую, только один нюанс- в турагенствах на побережье эта экскурсия стоит знаааачительно дешевле!!!

    Преимущества:Удобно бронировать онлайн

    Недостатки:Цена выше, чем в турагенствах

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Администратор:
    Ирина, отличный подробный отзыв! Спасибо. По поводу цен мы уже писали в чем различие от уличных экскурсий много раз на сайте: нет доплат... только на русском языке, а не на трёх ломаном, без информации... гиды... транспорт... страховка... и много других факторов, что в итоге получается цена на 2-5 евро дешевле, а по факту с доплатами также и хуже))
    Дата отзыва:
    2018-08-07
    Верещагин Сергей
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Всё очень здорово организованно! Экскурсия познавательная и неутомительная. Сплав - просто прогулка по реке с великолепными видами и возможностью искупаться, пофотографировать.

    Недостатки:В аннотации к экскурсии была обещана рюмка ракии, которой не было)

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Администратор:
    Спасибо за отзыв. Фраза "выпиваем на пасашок рюмочку домашней ракии" не означает что алкоголь включен в стоимость, он оплачивается и заказывается по желанию на месте.
    Дата отзыва:
    2018-08-07
    Ольга Кудряшова
    Санкт-Петербург
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-03
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Понравилось

    Преимущества:Бронирование, рассказы гида о Черногории

    Недостатки:Очень большая суматоха во время сбора на рафтинг. Побросали сумки с одеждой в промежуточный автобус, в результате получили открытую сумку и уже в отеле обнаружили отсутствие очков.

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-03
    Alekseeva Nina
    Novopolotsk, Belarus
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-07-30
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Великолепная экскурсия! Хороший автобус, отличный гид Наталья - много интересной информации о Черногории, познавательно и с любовью, надёжный водитель, организация сплава и завтрак/обед без всяких проблем. Сам сплав прошёл быстро, хотелось ещё погрести))) В лодке подобралась веселая дружелюбная компания, жаль только, что нам не очень повезло со шкипером - Ivan был грустный, без гидрокостюма (похоже поэтому наше купание в водопаде не состоялось), по-русски не говорил. Это единственный минус. Природа потрясающе красивая, вода не холодная, можно спокойно ехать с детьми.

    Преимущества:Он-лайн бронирование, накануне пришло письмо с напоминанием об экскурсии, автобус прибыл точно по расписанию

    Недостатки:Нашей группе не очень повезло со шкипером. Мало раздевалок в конечной точке и было бы неплохо сделать в этих раздевалках хоть по парочке крючков для одежды.

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-07-30
    Александра
    Минск
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-07-30
     (Общее впечатление)
    Не рекомендуют  

    В общем не все так, как пишут в описании. Приезжая на месте сплава, предусмотрен завтрак, но, к сожалению, отличается от того, что в описании, а именно: на стол из 6 человек маленькая тарелочка меда и по кусочку сыра, пршрута не было, как все надеялись на него. Довезут вас до места сплава не на джипах, а на микраавтобусах. Далее написано, что спуск примерно 2,5 часа, а по факту 1,5 часа(снимали все на gopro от начала до конца)... Также написано "На всём протяжении программы запланированы многочисленные фото остановки", но по итогу была только одна остановка на обратном пути на 5 минут на Пивском озере.

    Преимущества:Хороший автобус, красивые пейзажи, хороший гид

    Недостатки:Описание экскурсии не соответствует действительности, особенно расстроил завтрак, время сплава, отсутствие фотоостановок по дороге

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Администратор:
    Спасибо за ваше мнение. Каждый может найти конечно какие то недостатки, но в итоге все было согласно маршрута. Остановки, время на сплав зависит от того как гребсти, погоды и уровня воды в реке. Помойму в этот день был дождь, поэтому остановок было меньше не реке. Завтрак всех порадовал туристов. На место сплава были и микроавтобусы и джипы.
    Дата отзыва:
    2018-07-30
    Наталья
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-07-24
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Хороший гид. Чистый автобус. В некоторых "джипах"(транспорт был разный: микроавтобусы, внедорожники) добираться до места сплава нужно было на лавочках, поставленных в багажнике. Моей подруге посчастливилось именно так добираться.

    Преимущества:Онлайн бронирование

    Недостатки:Купания водопаде не было. Сплав длился примерно два часа. Создалось ощущение, что пожертвовали купанием в водопаде для сокращения времени экскурсии, поскольку на пути к сплаву мы простояли долго в пробке. Под конец сплава начался сильный ливень и при высадке в пункте назначения большое колличество народа испытало значительные трудности с переодеванием(навес рассчитан человек на 20, а на сплаве было несколько туристических автобусов, следующих плотно друг за другом).

    Общая оценка
    9.1
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    7.4
    Дата отзыва:
    2018-07-24