• Рекомендуют: 98%
  • Групповая
    + + Автобус + Обед + Лодка
    Отзывы
    Рейтинг доверия
    В рейтинге участвуют 1130 отзывов
    9.7 из 10
    1130
    отзывов
    96%
    рекомендуют
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих

    Популярный сервис по бронированию апартаментов, экскурсий, активного отдыха и трансферов в Черногории. Широкий ассортимент, отличное качество и доступность цен для каждого

    Рейтинг доверия
    В рейтинге участвуют 1130 отзывов
    9.7 из 10
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих
    Оценка покупателей
    Качество услуги
    9.6
    Организация услуги
    9.9
    Удобство заказа
    9.7
    Все отзывы только от проверенных покупателей, собранных на основе сотен мнений туристов и отдыхающих
    1130
    отзывов
    96%
    рекомендуют
    Сортировать отзывы:
    Всего отзывов: 53
    0
    0
    0
    3
    50
    Elena
    Днепр
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-09-14
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Это третья наша экскурсия с Олимпусом. Ожидали от рафтинга многого, а получили ещё больше. Спасибо Татьяне за много интересных фактов из истории страны и ее традиций, спасибо водителю, Славко профессионал и просто хороший человек. Организация всех этапов экскурсии безупречная. Все пересадки с автобуса в микроавтобус, пепеодевания, обед, сам спуск - чётко налаженная система и это радует. Отдельное спасибо нашему рулевому Любомиру, буду благодарна, если Вы пересадите наш отзыв Любомиру. Весёлый, с чувством юмора и огромным опытом сплавов, человек. Обед самый качественный, вкусный и с большими порциями из всех обедов, которые входили в экскурсии не только в Черногории, но и в других странах, где мы были. Спасибо Олимпус.

    Преимущества:Вся экскурсия одно большое преимущество.

    Недостатки:Отсутствуют.

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-09-14
    Савенкова Виктория
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-23
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Отличный гид и экскурсия дарит кучу приятных впечатлений.

    Преимущества:Возможность попробовать что-то новое.

    Недостатки:Возможно, детей будет укачивать на серпантине.

    Общая оценка
    9.5
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    8.9
    Транспорт
    9.5
    Дата отзыва:
    2018-08-23
    Екатерина Дементьева
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-22
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Мы ожидали, что это будет экскурсия, но по сути это был просто трансфер до рафтинга и рафтинг + завтрак и ужин

    Преимущества:Гид была очень отзывчивая, рассказала по пути интересную информацию

    Недостатки:Пончики - ужасная еда перед рафтингом, лучше что-то более здоровое: яичница, йогурт, фрукты.

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-22
    Локотков Сергей
    Котор
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-21
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    В целом всё понравилось. Только вода в реке холодновата всё таки гидрокостюм не помешал бы. Вечером заболело горло. Они предоставлялись но как бы по желанию и не рекомендовали так как тепло. Но в каньон не очень тепло и холодная вода в реке.

    Преимущества:Бронирование онлайн однозначно плюс. Кормили вкусно на базе рафтинга)

    Недостатки:Не нашёл свое экскурсии в выборе экскурсий при оформлении отзыва. Был на рафтинг. Отзыв оформляю с телефона. й

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-21
    Ekaterina Gorbacheva
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-17
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-17
    Фарафонов Эдуард
    Котор
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-14
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Все понравилось. Гид Виталий сработал хорошо, 9/10. 10 не ставлю только потому, что я видел на экскурсии в Каньоны, как работает гид Татьяна. Она задала такую высокую планку в своей работе, которую достичь очень и очень сложно. Виталий сработал на самом деле очень хорошо, но он использовал иной стиль общения с нами, он выбрал вариант вопросов и ответов. Татьяна же выдавала всю информацию обо всех местах, которые мы проезжали. Мне стиль работы Татьяны понравился больше, но это не означает, что Виталий плохо сработал. А сама экскурсия и рафтинг очень понравились, рекомендую всем.

    Преимущества:Нам очень повезло с группой в лодке и с нашим шкипером - его зовут Дарко. Он отлично говорил по-русски; он объяснил, что он хочет от нас - слушаться его команд и грести синхронно; и предупреждал об опасных местах. Он также отвечал на все вопросы и развлекал нас как мог. Дарко - просто молодец, если попадете в одну лодку с ним, не пожалеете. Трансфер был на высоком уровне - из Котороа в Будву, и обратно по окончании экскурсии. Обратно нас везли по второстепенной дороге через Kips, что позволило избежать огромной пробки на развязке по пути из Будвы в Котор. Водитель Андрей - молодец, я не знал о существовании этой дороги, спасибо ему большое за сэкономленное время. И хотел бы еще отметить водителя экскурсионного автобуса - его тоже зовут Дарко, он настоящий профессионал - довез нас до места и обратно без каких-либо проблем. Спасибо ему большое. И очень понравился обед на базе отдыха, ягнятина "из под сач" оказалась ОЧЕНЬ вкусной. Только надо с собой захватить воды побольше, после нее очень хочется пить.

    Недостатки:У нас в лодке не хватило весел для всех участников. Но так как у нас команда сложилась очень дружная, мы периодически менялись и давали возможность погрести тем, у кого не было весел. И еще, на базе по прибытии в раздевалке очень не хватало крючков, чтобы можно было повесить одежду. На базе, где мы стартовали, такие крючки были; но на финише конкретно в той кабинке, где я переодевался, их не было. Мелочь, но неприятная.

    Общая оценка
    9.7
    Работа гида
    9.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-14
    АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ КОБЯШОВ
    МОСКВА
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-10
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Самая красивая экскурсия. Не пожалеете

    Преимущества:Проедете все места для будущих посещений.

    Недостатки:Не было

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-10
    Nina
    Moscow
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Спасибо большое. Все очень понравилось. Работа всей команды организована отлично. Отдельное спасибо инструктору по рафту Браниславу, который показал свое мастерство, получили огромное удовольствие.

    Недостатки:Думали, что будет завтрак с омлетом

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Дата отзыва:
    2018-08-07
    Ли Ирина
    Липки
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Замечательная экскурсия! Бронировала на сайте Олимпус. Предоплата символическая. Удобно, что вместе с ваучерами выслали фото остановки с разных ракурсов- легко было найти место, где нужно было ждать автобус. Знаю, другие туристы, которые брали экскурсию у гида, искали остановку. Итак, в день экскурсии подошли за 20 минут до назначенного времени, и практически сразу подошел автобус. Гида проверила нас в списке, народу было еще немного, мы заняли понравившиеся нам места, и мы поехали. Сразу хочу сказать- совсем не принципиально, где садиться- справа или слева. Мы по советам из отзывов если справа, но слева, мне кажется, было комфортнее- с нашей стороны практически все время было солнце- что по дороге туда, так и обратно. Виды- они что с одной, так и с другой стороны замечательные. Так вот, собрали по дороге всех туристов, и поехали. Дорога в одну сторону занимает 4 часа. Не верьте турагенствам, которые говорят о 3-х часах. А также не верьте гидам, которые обещают вам занять понравившиеся именно вам места в автобусе. Никакого бронирования мест в автобусе нет. Первая техническая остановка была примерно через 2 часа- попить кофе, перекусить своими ланч- боксами. Следующая остановка- Пивское озеро с необыкновенного цвета водой- лазерное. Тут же палаточка госпожи ( забыла имя)- местная знахарка, по совместительству продавец вин и меда. Экскурсовод Натали провела дегустацию, дав попробовать ежевичное и черничное вино. Вкусненькое, сладенькое. 0, 7 л. - 10 евро. Насладившись видами Пивского озера, поехали дальше. Хочу отдельно поблагодарить экскурсовода Натали и нашего водителя Милована. Натали- очень приятная девушка, замечательно провела экскурсию- давала много исторической информации, и разбавляла сухие даты интересными историями. Хорошо поставленная речь, рассказывала всю дорогу, и, несмотря на то, что дорога длинная, совсем не было скучно. Милован- очень хороший водитель, мастерски выруливал на узких поворотах. Вообще сама дорога прошла очень комфортно- автобус чистый, комфортный, кондиционер работал Хорошо- я даже убавляла. Итак, после Пивского озера следующая остановка- уже непосредственно перед рафтингом. Нас покормили завтраком- пончики с медом, яблочным джемом, сыр и чай с мятой. Пончиков можно было есть сколько угодно- у нас закончилась тарелка, нам тут же принесли другую. После завтрака нам выдали экипировку- жилеты, каски и специальную обувь. Гидрокостюмы в жару посоветовали не надевать. Мы переоделись, и нас повезли на микроавтобусах в горы. Там мы еще спускались к реке по горной дороге. Надели жилеты, каски, нас распределили по лодкам, и мы поплыли. Ощущения- непередаваемые! Местами было реально страшновато, местами - полный релакс. В основном- весело, особенно после того, как инструктор сказал, что это его первый рабочий день. Инструктор очень плохо говорил по русски- практически не говорил. Сначала пытался командовать на русском, но, видимо, мы попались бестолковые в плане гребли, потом остановился на английском. В общем, языкового барьера не ощущалось- мы понимали его мешаный англо- русский- черногорский. В воде было очень здорово- Виды- необыкновенные, вода- освежающая, чистая, можно пить. Адреналина- море! Проплывая мимо водопада, мы заплыли прямо под водопада- классно!!! На порогах инструктор специально командовал, чтобы мы гребли так, чтобы лодку крутило. Это так здорово! В общем, проплыли мы 20 км. После рафтинга нас ждал обед- суп и ягненок под сачем. Суп ( по- черногорски чорба) у них мешанка фасоль, морковь, горох, мясо. Когда принесли ягненка- мы обалдели- 3 картошины небольшие и 3 огромных куска мяса. Мясо очень вкусное, но в Черногории все пересолено. После сытного обеда мы расселись в автобусе и поехали обратно. Натали дала нам время подремать до первой остановки. Через 1 ч. 40 минут остановились у кафе. Натали рекомендовала попробовать пирожные. Мы не удержались, но мне не понравились. За 2 пирожных и чашку кофе мы отдали 10 евро. Пирожные - сплошной крем из взбитых сливок, причем ненатуральных. Оставшуюся дорогу Натали все время рассказывала- про столицу, про страну. В общем, экскурсия нам очень понравилась- совсем не утомительная, и богатая впечатлениями. Рекомендую, только один нюанс- в турагенствах на побережье эта экскурсия стоит знаааачительно дешевле!!!

    Преимущества:Удобно бронировать онлайн

    Недостатки:Цена выше, чем в турагенствах

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Администратор:
    Ирина, отличный подробный отзыв! Спасибо. По поводу цен мы уже писали в чем различие от уличных экскурсий много раз на сайте: нет доплат... только на русском языке, а не на трёх ломаном, без информации... гиды... транспорт... страховка... и много других факторов, что в итоге получается цена на 2-5 евро дешевле, а по факту с доплатами также и хуже))
    Дата отзыва:
    2018-08-07
    Верещагин Сергей
    Москва
    проверенный покупатель
    Дата отзыва:
    2018-08-07
     (Общее впечатление)
    Рекомендуют  

    Всё очень здорово организованно! Экскурсия познавательная и неутомительная. Сплав - просто прогулка по реке с великолепными видами и возможностью искупаться, пофотографировать.

    Недостатки:В аннотации к экскурсии была обещана рюмка ракии, которой не было)

    Общая оценка
    10.0
    Работа гида
    10.0
    Удобство заказа
    10.0
    Транспорт
    10.0
    Администратор:
    Спасибо за отзыв. Фраза "выпиваем на пасашок рюмочку домашней ракии" не означает что алкоголь включен в стоимость, он оплачивается и заказывается по желанию на месте.
    Дата отзыва:
    2018-08-07